Если вы помните, в советское время был такой популярный десерт — чернослив с орехами в сметане. Этот торт чем-то напоминает лакомство, которым удивляли гостей умелые хозяйки. Ингредиенты : для шоколадной крошки: г муки, 1 ст. Приготовление : в миске смешать муку, какао, сахар.
Шоколадный торт с черносливом
Сегодня готовим невероятно вкусный, насыщенный шоколадно-кофейный бисквитный торт с черносливом и грецкими орехами. Рецепт очень простой. Шоколадный бисквит 16 см :. Шоколадный ганаш:. Пропитка для торта:.
В этом рецепте все ингредиенты важны, каждый из них влияет на вкус, единственное, вместо сахара можно взять сахарную пудру, но на самом деле сахар ведет себя в выпечке очень хорошо. А вот форма для. Чтобы тесто не пузырилось при выпекании, его нужно наколоть вилкой, а форму торта выбирайте на свой вкус — «Наполеон» может быть и квадратным, и круглым!
Смазать пергамент сливочным маслом и вылить тесто. Отправить запекаться до готовности в зависимости от особенностей духовки, проверка — сухая спичка. Разделить бисквит на 2 коржа. Опционально увлажнить коржи чаем кофе, компотом, водой с сахаром. Выложить на корж порезанный чернослив, затем сметану. Сверху положить второй корж и повторить операции.