Добавляем цедру лимона, растопленное и остывшее сливочное масло и сметану. Взбиваем до однородного состояния. Переливаем тесто в форму для выпечки. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Шоколадный торт с белково-масляным кремом
Отдаю обещанный рецепт нового торта к новогоднему столу. В его основе - бисквит дакуаз на орехах. В отступление от классического рецепта я использовала в нем необходимый миндаль пополам с фундуком - на мой взгляд, это только облагородило вкус и придало готовому десерту некоторую похожесть на "Киевский" торт. Этот торт хорошо еще и тем, что яйца в нем используются полностью, без остатков: белки идут в бисквит, а желтки - в крем.
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
Очень простой тортик, но всегда беспроигрышный вариант. Печь в мультиварке бисквит очень удобно и быстро. Украшен торт сахарной мастикой, но можно покрыть его шоколадной глазурью или обсыпать орехами. Приготовить тесто для бисквита.