Шоколадные трюфели за 5 минут. Сделать шоколадные конфеты самостоятельно намного проще, чем кажется.
Шоколадные конфеты "Трюфели"
Поместить масло со сливками в кастрюлю с антипригарным дном и закипятить. Убрать с плиты и добавить в горячую массу поломанный на кусочки шоколад. В плоскую тарелку насыпать какао и обвалять в нем сладости. Затем разложить их на блюде и отставить на некоторое время. Хранить готовые вкусняшки нужно в холодильнике.
Шоколад ломаем на мелкие кусочки. Сливки прогреваем почти до закипания. Заливаем шоколад сливками и перемешиваем до однородной массы. Перемешиваем массу с помощью силиконовой лопаточки, а затем пробиваем погружным блендером до гладкой шелковой текстуры. Накрываем трюфельную массу плёнкой "в контакт" и отправляем в холодильник на стабилизацию минимум на часа.
Алёна Аракчеева. Впервые я попробовала настоящие шоколадные трюфели в маленьком магазинчике в Париже. Круглые конфеты, выложенные стройными рядами, сначала не привлекли внимания: они явно проигрывали на фоне красочных муссовых пирожных. Но стоило только попробовать!