Внимательный читатель наших статей знает, что турецкая кухня поражает своим многообразием — даже многие из тех, кто купил недвижимость в Турции и живет в стране достаточно долгое время, далеко не всегда мог перепробовать все местные блюда. Но сегодня мы поговорим о том, что, скорее всего, пробовал, а точнее, должен попробовать каждый, кто был в Турции — это турецкую пиццу! Турецкая кухня может похвастаться обилием мяса, особенно баранины, и специй.
Пицца по-турецки: рецепт традиционной лепешки пиде
Всем привет мои дорогие кулинары! Соскучились по новым проверенным рецептикам? А я уже тут и спешу с Вами поделится новым необычным рецептом. Доводилось ли Вам пробовать турецкую пиццу?
Знаменитая турецкая лепёшка с фаршем точно утолит ваш голод. Как готовить В тёплой воде развести сахар и дрожжи, оставить на 10 минут. Смешать муку и соль, добавить дрожжевую смесь, растительное масло и замесить тесто. Тесто месить минут до эластичного состояния. Тесто накрыть плёнкой и убрать в тёплое место на 1 час.
Турецкая сырная пицца-пиде с сыром. Пиде - разновидность пиццы, но только по-турецки. Очень простая в приготовлении выпечка, подобная одному из видов хачапури.