На главную »» Выпечка без яиц »» Тесто без яиц. Творожное тесто без яиц очень мягкое и эластичное. Обычно выпечка из него нравится детям, даже если они не любят творог сам по себе. В отличие от запеканки, для которой желательно использовать жирный творог, для творожного теста подойдет и обезжиренный.
Творожные печенюшки без яиц
Привет друзья! Сегодня я приготовила красивое печенье из творога. У него очень нежное тесто и интересный внешний вид. По форме оно напоминает солнышко.
Что за жизнь без выпечки? Что за выпечка без яиц? А если их запретили ребенку, и к тому же запретили все готовые печенки, сырки, йогурты, не говоря уже о конфетах и тортах. Этим рецептом начинаю делится своим небольшим опытом приготовления блюд без яиц и молока. Кисломолочные продукты плюс сливочное или топленое масло - основа всех рецептов.
- Состав / Ингредиенты:
- Телефон или почта. Нежные, вкуснейшие, просто тают во рту!
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Рецепт от: Юлия Сандеш.
Смешайте творог с мягким сливочным маслом, обваляйте в муке, смешанной с разрыхлителем, и замесите тесто. Тесто получается довольно рассыпчатым, но все равно легко раскатывается и не липнет к рукам. Раскатайте тесто и выдавите печенье. Или разделите на равные части и разровняйте каждую часть, придавив крестообразный рисунок вилкой. Я еще смазала его яйцом и посыпала смесью эритрита с корицей.