Пьер Эрме французский кондитер, наиболее известный благодаря свои пирожным "макаронс". С помощью французской энциклопедии шоколада попробуем приобщиться к искусству шоколатье. Да, понадобятся некоторые инструменты например, термометр для измерения температуры шоколада , придется приобрести определенную сноровку
Шоколадный декор
Категория: Десерты Торты Десерты без выпечки. Во-первых, спасибо ВСЕМ огромное за то, что делитесь своим кулинарным опытом. Вот и меня совесть замучила Попытаюсь исправиться.
Горячий вязкий напиток, трюфели, муссы, суфле, глазурь и шоколадные фигурки на торт своими руками — благодаря наместнику испанского короля Фернанду Кортесу, который завез какао бобы в Европу, сегодня кулинары активно используют шоколад в своей работе. Однако еще пару сотен лет назад его могли себе позволить исключительно знатные и состоятельные европейцы. Сегодня же купить качественный кондитерский шоколад для своих шедевров может абсолютно любой кондитер. На вкус и качество шоколада в значительной степени влияет сорт какао бобов и технология приготовления температура, время, добавки. Сначала плоды какао очищают, удаляют из них лишнюю влагу, затем дробят в крупку, которую позже размалывают до получения тертого какао. Из него после дополнительной обработки получают какао масло и какао порошок.
Декорировать торт можно в домашних условиях за несколько минут. Если времени или навыков не хватает, украсьте праздничный тортик готовыми конфетами или шоколадом. На это у вас уйдет не более 10 минут. Для детского и взрослого праздника разноцветные яркие конфетки или шоколадное лакомство — идеальный вариант в качестве декора домашнего торта. Процесс совершенно прост, требует не более минут времени, а результат — красивый, с сочными оттенками торт. Особенно хорош такой торт будет на детском дне рождения.