Доступный ЗОЖ. Базовый уровень Продвинутый уровень. Первые блюда. Вторые блюда.
Утка в духовке
Утку разрежьте на порционные куски, наколите кожу вилкой, натрите солью и перцем. Обжарьте на сухой сковородке с антипригарным покрытием под крышкой, переворачивая, чтобы образовалась корочка и вытопилась часть жира. Переложите утку в глубокую жаропрочную форму вместе с айвой и чесноком. Несколько раз переверните куски во время запекания. Разогрейте в сковороде мед, положите туда клюкву и аккуратно, чтобы не брызгалась, слегка раздавите часть ягод пестиком.
Очистите чеснок от шелухи и измельчите зубчики при помощи пресса. Имбирь очистите от кожуры и натрите на мелкой терке. В миске смешайте соевый соус, мед, измельченный чеснок и имбирь. Маринуйте утиную грудку в полученной смеси в течение 30 минут. Поместите маринованное утиное филе в пароварку, налейте воду и готовьте на пару в течение минут до полной готовности. На сковороде разогрейте оливковое масло.
- Инструкции
- Ингредиенты Рецепты с уткой и айвой Рецепты с уткой и айвой.
- Мясная запеканка — еда очень сытная, полезная и по-домашнему уютная, к тому же готовить ее проще, чем котлеты, и получается, как это ни странно, сочнее!
- Целую утку вымыть, обработать от оставшихся перьев, обсушить салфеткой,отрезать крылышки или завернуть в фольгу,чтобы не подгорали. Сделайте несколько глубоких надрезов на спине.
- Сезонное меню
- Запечённая утка сочная и мягкая, если постараться вкусно запечь утку в духовке.
- Рис прекрасен тем, что он очень сговорчивый и любит дружить с другими ингредиентами, поэтому смело добавляйте любые овощи — кабачок, цукини, морковку, а также любые специи, которые пробуждают у вас. Зачем здесь три вида сыра?
- Бренд-шеф Завода МясновЪ Денис Гуськов делится советами: как легко приготовить главную звезду новогоднего стола — Рождественскую утку! Мы делаем её сами: начиняем свежей айвой, апельсином и сухофруктами.
утка в духовке
В этом рецепте вам предлагается запечь утку в духовке с черносливом и айвой. Эти фрукты хорошо дополнят вкус и аромат птицы и сделают мясо нежным и сочным. Запекаем утку в рукаве. Это простое и вкусное блюдо можете приготовить не только к праздничному столу, но и в обычный день. Ваш электронный адрес не будет опубликован.