Перед приготовлением вафель выньте все необходимые продукты из холодильника и дождитесь, когда они станут комнатной температуры. Так они лучше смешаются, и тесто получится однородным. В глубокой посуде миксером взбейте яйца и сахар. Добавьте сливочное масло и взбейте смесь ещё раз.
Вафельные трубочки с вареной сгущенкой - рецепт родом из СССР
Попробуйте приготовить дома тонкие хрустящие вафельные трубочки со сгущенкой — дети точно оценят такое лакомство! Тесто для вафельных трубочек получается густым и тягучим, а крем — нежным и сливочным. Такие вафли можно приготовить как в советской электровафельнице, так и в современном приборе для тонких вафель. Поэтому лучше сделать его заранее и отправить на час в холодильник, а в это время заняться тестом». Крем для советских вафельных трубочек не обязательно делать с маслом. Можно добавить только вареную сгущенку — так трубочки получатся слаще, с «тем самым» вкусом из детства.
Вафельные трубочки — рецепт не быстрый, занимает несколько часов, ведь каждую штуку надо печь отдельно. Растапливаем маргарин но не доводим до кипения. Следом добавляем муку, сахар и яйца. Вымешиваем тесто.
Это история из Сообщества. Редакция задала вопросы, бережно отредактировала и оформила по стандартам журнала. Когда я была ребенком, мама пекла те самые трубочки на советской железной вафельнице. Этот десерт мы всегда ждали с предвкушением: когда же уже крем пропитает трубочки и можно будет наесться от пуза?