Я думаю не надо долго объяснять почему такое название у бубличков Помните вкус? Те что готовятся сейчас по доковским технологиям и близко не лежали с буликами советских времён У каждой вещи есть своя история.
Бублики, сушки, баранки
Баранки по классическому рецепту готовятся из заварного, точнее обварного, теста. Отсюда еще одно название баранок - обваренки. Рецепт баранок пришел в Россию из Белоруссии. На Украине были более распространены бублики - крупные, более толстые и более рыхлые баранки. Баранки принято посыпать маком. Обыкновенными бутербродами сегодня никого не удивишь, а если заменить хлеб баранками, сушками или бубликами, то можно быстро приготовить оригинальное, вкусное блюдо.
Тогда их продавали везде, сейчас готовят другую выпечку, но иногда захочется именно их. Самое главное в этом рецепте - это тесто, мягкое, воздушное и нежное. Бублики вкусны с молоком, чаем, кофе или киселём.
Есть на свете, казалось бы, очень простые вещи, которые приятно удивляют. Я достаточно равнодушна к разного рода бубликам. Но когда впервые попробовала турецкий симит - была приятно удивлена - вкусом, текстурой мякиша и корочки.