Основные блюда. Блюда из баранины.
15 простых и очень вкусных блюд из баранины
Правильный рецепт узбекского плова. Теперь вы точно будете знать, как приготовить настоящий узбекский плов. Наша русская кухная несказанно богата, это не подлежит сомнениям. Но не стоит забывать, что не только мы умеем вкусно готовить с этим, конечно, можно поспорить. Вашему вниманию-суп харчо из баранины. Рецепт приготовления восточного супа Шурпа из баранины, лука, болгарским перцем, моркови, картофеля и зелени.
В турецкой, татарской, узбекской и других восточных кухнях больше остальных готовят блюда из баранины. В их приготовлении используется не только нежно-розовое мясо, но и бараний жир. Баранину можно тушить с изюмом и курагой, варить шурпу, делать жаркое, гриллировать в виде стейков или жарить на углях.
Баранина — это вкусное и полезное мясо, а самым ценным считается молодой ягненок. За счет того, что в составе продукта мало холестерина, это мясо не вредное. Количество витаминов и минералов очень благоприятно влияет на разные функции организма. За счет минимального количества жира и калорий у такого скота, ее смело можно назвать диетическим продуктом. Полезно и вкусно питаться возможно.