Если хотите заготовить лакомство на зиму, распределите горячее варенье сразу после приготовления по стерилизованным банкам. Затем закатайте, переверните их и укутайте чем-нибудь тёплым. Когда варенье полностью остынет, перенесите его на хранение в тёмное сухое прохладное место. Пересыпьте вишню сахаром слоями и оставьте минимум на 4—5 часов, чтобы ягоды дали сок.
Варенья, джемы и компоты из сочной вишни
Вареники, пироги и пирожки — первая ассоциация, которая приходит в голову, когда речь идет о блюдах с вишней. Однако гастроэнтузиастка Аврора Огородник убеждает: существует множество интересных сочетаний с этой яркой летней ягодой. Уже около недели я медитирую над вишнями. Сначала я ждала, пока они дозреют и из кислых станут сладкими. Потом я вдумчиво поедала их, стараясь ощутить все оттенки вкуса.
Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт. Простой, быстрый, вкусный пирог с вишней и нежной молочной заливкой : P. Если такой уже был, ткните пальцем, не кидайтесь тапками, плиз :.
Сметанный пирог с вишней понравится тем, кто ценит в пирогах сочную начинку и легкую кислинку во вкусе. Причем она именно легкая: сладкая заливка уравновешивает резковатые фруктовые ноты. Ну а нежное сметанное тесто делает вкус выпечки удивительно гармоничным. Рецепт пирога — простой и понятный, поэтому готовить по нему вам точно понравится. Да и времени на это уйдет немного: около часа, с учетом времени выпекания в духовке.