Тиани Поваренок 4 уровня. Предлагаю Вам замечательный рецепт домашних жареных пирожков на кефире. Пирожки получаются пышными и мягкими, а начинка очень нежная и вкусная.
Мягкие пирожки на кефире
Сначала приготовьте начинку для пирожков из яблок. Яблоки очистите и нарежьте дольками или кубиками. Присыпьте сахаром, корицей и хорошо перемешайте.
Тонкое, мягкое, нежное тесто. Прекрасный перекус! А главное, что начинка подойдёт любая: и сладкая и соленая. В глубокой миске смешиваем тёплый кефир, сахар, соль, 2 столовые ложки масла и соду. Постепенно вводим муку, перемешивая тесто. Муки может понадобиться больше или меньше.
Жареные пирожки принадлежат к традиционным украинским блюдам, которыми добродушные хозяйки угощают самых желанных гостей. Обычно пирожки исчезают с тарелки еще теплыми, поскольку удержаться и не попробовать такую вкуснятину очень трудно. Готовить жареные пирожки можно с любой начинкой: капустой, картофелем, мясом, свежими ягодами, повидлом. Главный секрет — в уникальном тесте, основу которого составляет мука и кефир. Эластичное и довольно жидкое, оно позволяет приготовить очень мягкие и нежные пирожки, полакомиться которыми захочет вся семья! Готовим начинку для пирожков.