Проще всего выбрать готовое филе, но можно использовать и целую тушку, которую придется самостоятельно разделать. Для этого нужно разрезать тушку вдоль по хребту , срезать филе со шкурки. Пинцетом убрать косточки. Хребты, хвосты или хвостовую часть где больше хрящей и шкурки можно использовать для варки бульона, который получается не особо наваристым.
Как приготовить минтай на сковороде
Многие хозяйки думают, как приготовить минтай вкусно на сковороде, существует масса бюджетных и простых рецептов, которые выручат. Многие ценят эту рыбу за демократичность стоимости и хорошие вкусовые характеристики, но мало кто учитывает ее пользу. Минтай содержит полноценный белок и мало жира. Поэтому его включают в рацион при различных диетах.
Минтай разрежьте на крупные кусочки. Положите их в миску, тщательно натрите соевым соусом и посыпьте рубленым базиликом. Фольгу слегка смажьте маслом и положите на неё минтай. Полейте рыбу оставшимся маслом и закройте фольгу, чтобы получился свёрток. После откройте фольгу и готовьте ещё 5 минут.
Минтай - популярная среди многих людей рыба, которая отличается отменными вкусовыми свойствами. Она относится к отряду тресковых, поэтому имеет особую ценность. По внешнему виду минтай можно узнать по характерным усикам, расположенным на подбородке, 3-м ровным спинным плавникам. Из дополнительных свойств выделяют большие глаза, продолговатое тело до 45 см , характерный пятнистый окрас. По этой причине ее среда обитания - северная часть Тихого океана, начиная от Корейского полуострова и заканчивая Беринговым проливом.