Миюки Поваренок 4 уровня. Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы. Соленая корюшка.
Советы новичкам. Как вялить корюшку
Предлагаю вашему вниманию самый быстрый рецепт завяливания рыбы. Сегодня у меня - корюшка. Но это может быть и мойва и ерш и любая рыба, которая вам нравится. Всем известно, что в эту пору, когда реки вскрылись и начался ледоход, то рыба идёт на нерест.
Сезон морской подледной зубатки, можно сказать, завершается. Но она еще заходит в озера, будет ловиться по открытой воде. Так что предлагаемые рецепты пригодятся и в марте-апреле, и на будущее. Укладываю ее на бок — спинка к животу — слоями в подходящую по размерам неокисляемую посуду например, эмалированную , каждый слой посыпаю солью. Можно использовать любую соль, но лучше второго помола. Солить немного, примерно столько, сколько при жарке рыбы, чуть побольше.
- Что понадобиться
- Индейка с моцареллой и вялеными томатами Вариантов приготовления вяленой корюшки множество, в каждом регионе ее солят по-своему, соблюдая правила приготовления.
- Печать Подготовьте все продукты для приготовления вяленой корюшки.
- Мы используем файлы Cookie.
Рыба с доставкой Рецепты Как вялить корюшку. Как вялить корюшку Как вялить корюшку. Что понадобиться Корюшка.