Категория: Закуски овощные , Рецепты с баклажанами , Рецепты с помидорами , Постные закуски , Диетические и малокалорийные рецепты , Праздничные рецепты. В миску налить 1 литр воды и растворить в ней 2 ч ложки соли.
Запеченные баклажаны с помидорами в грузинском стиле
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты. Исключить ингредиенты.
Баклажаны с помидорами в духовке — что может быть проще и вкуснее. Эти два замечательных овоща отлично дополняют друг друга и предлагают массу вариантов для приготовления самых разнообразных блюд. Это и аппетитные закуски, и рулетики, и сытные запеканки, и рагу, и овощные лазаньи, и многое другое. Из запеченных в духовке баклажанов и томатов можно приготовить даже легкий диетический суп!
На сковороду капнуть немного масла и обжарить баклажаны с двух сторон до легкого золотистого цвета. Запеченные баклажаны в соусе из помидоров и сыра — очень аппетитное и пикантное благодаря чесноку блюдо. Пармезан можно заменить любым другим сыром твердых сортов.