Творожная запеканка в мультиварке без манки — вариант легкого в приготовлении блюда всего из 3 основных ингредиентов. Конечно, это творог, яйца и сахар — продукты, которые практически всегда есть дома.
Классическая творожная запеканка
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Творог средней жирности протереть через сито с мелкими ячейками. Разделить яйца на желтки и белки. К желткам добавить сахар, соль и взбить до получения очень светлой и воздушной массы. Добавить в желтковую массу творог, пудинг с ароматом ванили и перемешать до однородности. Отдельно взбить белки до появления мягких воздушных пиков. Добавить белки в творожную смесь и аккуратно перемешать до их равномерного распределения с помощью лопатки и получения пышной и воздушной массы.
Существует несколько десятков блюд из творога, наиболее любимы всеми сырники с изюмом. Но в этот раз речь пойдет не о них, а о запеканке из этого молочного продукта. У каждой хозяйки свой рецепт запеканки из творога. В это блюдо можно добавлять изюм, манную крупу, сгущенное молоко и цукаты. Каждый из дополнительных ингредиентов придает десерту новый вкус.