Зефир из яблочного пюре - это вкусный десерт, который имеет легкую и мягкую на ощупь структуру, похожую на облачко. Имеет определенную плотность и эластичность, но когда вы берете его в рот, он тает, как будто растворяется в воздухе.
Зефир на желатине без яблок
О чем речь? Мало кто не любит зефир, вкусный и нежный. Это известное лакомство, приготовленное из натуральных ингредиентов, поэтому диетологи более лояльно смотрят на зефир, чем на все другие сладости. К тому же есть множество рецептов, как сделать зефир в домашних условиях. При всей простоте рецепта, есть много нюансов в технологии приготовления, не понимая которые, сделать зефир не удастся.
Что может быть вкуснее воздушного ванильного десерта? Сбалансированная консистенция, притягательный аромат и нежность — всё это о зефире. Предлагаем несложный рецепт приготовления домашнего ванильного зефира без яичных белков.
- Из чего делают зефир в домашних условиях
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Выпечка и десерты. Любое блюдо.
- Продукты для рецепта
- Главная страница » Десерты » Зефир на желатине. Сегодня готовим французское лакомство — зефир в домашних условиях.
- Здравствуйте, дорогие друзья! Рецепт приготовления этого лакомства мне очень давно дала соседка.
- Обычно для основы десерта используют яблочное пюре, но приготовить его можно и без добавления фруктов.
Желатин всыпать в сотейник, замочить в 2 ст. Когда набухнет, добавить еще 0,25 стакана воды. Нагреть на медленном огне до полного растворения желатина. Варенье и сахар положить в небольшую кастрюлю, поставить на маленький огонь и варить 4—5 мин. Немного остудить и протереть через сито. Переложить массу в кондитерский мешок, отсадить на лист пергамента в виде «розанчиков».