Африканский сомик Clarias gariepinus — вид лучепёрых рыб из отряда сомовых, его можно встретить во всех водоемах Африки и Ближнего Востока. В х годах эта рыба была завезена почти во все страны мира, включая Бразилию, Вьетнам и Индию.
Сомовое хозяйство
Мы рады приветствовать Вас на сайте семейной рыбной фермы «Сом Сомыч», расположенной в Тульской области России. Здесь Вы сможете узнать подробную информацию о нашей ферме, про условия, в которых выращивается наша рыба, познакомиться с ассортиментом производимой нами продукции и оформить заказ в интернет-магазине. На нашем сайте представлена только собственная продукция фермы Сом Сомыч: целые и разделанные тушки, колбасы и копчености, а также малёк для рыбоводов. Но недавно ко мне в руки попала рыбка от компании somsomich. Мясо сома оказалось очень нежным и слегка сладковатым, а главное полностью отсутствовал привкус тины. Сомиков жарили на сковородках, жареная рыбка получилась на удивление нежной и сочной и
Мясо сома имеет нежный, довольно нейтральный и слегка сладковатый вкус. Оно способно хорошо впитывать ароматы и вкусы маринадов и приправ, с которыми его готовят. А потому шашлык из сома - любимое блюдо многих гурманов. Сом часто маринуют в цитрусовых соках, оливковом масле и специях. Маринад помогает предотвратить пересушивание рыбы во время приготовления на мангале.
Сом, запеченный в фольге
Сом жареный на мангале. Рыбу чистим от чешуи и внутренностей, снимаем филе, солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком, оставляем на 30 мин. Маринованное филе обсушиваем бумажным полотенцем и обжариваем на среднем огне до готовности.