Перед вами - простой рецепт приготовления ухи простой в домашних условиях. Для приготовления ухи подойдет любая свежая рыба.
Сом, запеченный в духовке (простой рецепт)
Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы. Очень вкусная рыбка, претендующая на праздничное блюдо! Тем не менее, готовится достаточно быстро. Что сравнится с копчeным только что пойманным сомиком? Золотистый, нежненький, пропитанный ароматом костерка и незабываемо вкусный!!!
Тщательно почистить и помыть рыбу. Отделить филе от хребта и костей, порезать на порционные куски, посолить, поперчить и убрать на 30 минут в холодильник. Из головы сома сварить рыбный бульон, процедить.
379 | Мясо сома имеет нежный, довольно нейтральный и слегка сладковатый вкус. | |
477 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. | |
259 | Сом — крупная пресноводная съедобная рыба. Плоть сома белая, довольно жирная, по питательности сходна с осетровыми. | |
40 | Без картинок очень плохо: как резать - непонятно. Сома запихивать в духовку прямо в пакете для запекания? | |
248 | Классическая плескавица — это большая плоская котлета, пожаренная на гриле или сковороде. | |
440 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. |
Сом — очень удобная рыба для обработки. Лишён чешуи и мелких костей, поэтому, его можно быстро подготовить для шашлычков, просто сняв филе с хребта. Менее жирная и более вкусная, чем сёмга — так гурманы говорят о чавыче. Приготовьте рыбку по нашему лёгкому рецепту и составьте своё мнение!