Сельское хозяйство как подспорье. А специальная тема-это где,я что то не так поняла? Давеча взял у соседа коптильню и провел эксперимент - закоптил гуся. Которого потом с тем соседом и съели.
Десерты: Ҡайнаған шәкәр (Кайнаган шекер)
Говяжью вырезку зачищают от сухожилий, прорезают с одной стороны в виде мешочка и начиняют сваренными вкрутую яйцами. Отверстие зашивают, мясо посыпают солью, перцем и обжаривают на сковороде, доводят до готовности в духовке, периодически поливая выделяющимся соком и жиром. Конскую, говяжью или баранью грудинку брюшину нарезают кусками по — г, тщательно натирают солью, перцем, сушеным укропом и оставляют на несколько дней в прохладном месте для засаливания.
Тесто: молоко 0,5 л. Замесить сдобное тесто. Калину хорошо промыть перебрать, добавить немного воды, сахара и тушить. Остудить Пирог с калиной готовят так же, как остальные пироги с фруктово-ягодной начинкой. В начинку из калины можно добавить 1 ч. Сахар можно не жалеть для начинки, чтобы пирог был вкусным и сладким.
- Ҡурмас (Курмас)
- Гузель Лопуха.
- Phone or email.
- Ингредиенты: 6 яиц, г муки, г сахара, г меда, 2 г соли, 65 мл воды, г топленого масла.
Хлеб выпекать и печи 1 час. В некоторых районах Башкирии, например, в Хайбуллинском, хлеб выпекают в горячей золе. Особенность местного хлеба: вместо воды тесто замешивают на кислом молоке.