Хашлама — восточное мясное кушанье, очень наваристое, аппетитное и сытное. К какой кухне мира относится хашлама, спорят до сих пор. Все народности Кавказа считают это блюдо своим и готовят по различным рецептам. В Армении хашламу из баранины варят с пивом, чесноком, петрушкой, помидорами и репчатым луком.
Хашлама азербайджанская весенняя
Окорок мы опускаем в горячую воду, чтобы все соки остались внутри, а если нас интересует в первую очередь бульон, то кладем мясо в холодную воду, более того, когда вода закипает, первый бульон лучше. У картошки есть свои секреты, и вот один из них: чтобы она получилась не клейкой, а максимально хрустящей, с золотистой корочкой, ее желательно порезать заранее на небольшие кружочки толщиной 2—3 мм и. Если картошки нет, возьмите тыкву, если нет тыквы, возьмите морковку. Тут вся фишка в меде и в кунжутном семени, работает на пять с плюсом! Это просто великолепное блюдо армянской и грузинской кухни! Это и не первое, и не второе!
Хашлма — это горячее сытное блюдо кавказской кухни, причем все народы Кавказа готовят его по-разному. Неизменным ингредиентом всегда остается мясо, в данном случае — баранина. Оно тушится в собственном соку, смешанным с насыщенным овощным бульоном, и получается невероятно мягким, нежным и ароматным. По данному рецепту готовим хашламу по-азербайджански. Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Смотреть на Youtube. Хашлама по-азербайджански — это горячее сытное блюдо кавказской кухни, которое все народы Кавказа готовят по-разному. Подается оно на различные праздники.