Пити из баранины по азербайджански рецепт

Суп из баранины «Пити» с шафраном и мятой

Пеперончино можно заменить сладкой паприкой, вместо овощного бульона вполне подойдет вода, а вместо свежего помидора — помидоры в собственном соку или томатная паста добавляйте их, когда обжариваете. Я бы сказала, что это довольно свободный рецепт: и огурцы, и редис можно добавлять в холодник на свой вкус, да и водой разбавляйте его до той консистенции, которая нравится лично вам! Помимо укропа и.

Пити(Азербайджанская кухня)

Кавказская кухня полна традициями, и в тоже время рецепт каждого блюда зависит от того, в каком городе и какая хозяйка его готовит. Пити — азербайджанский национальный суп из баранины грудинки , готовящийся в глиняной закрытой посуде в духовке, либо на открытом огне в казанах. Вариаций этого супа великое множество, но неизменным остаются две составляющие - мясо и нут. Если в вашем пити, как в предлагаемом рецепте будет присутствовать картошка, значит вы готовите бакинское пити, а вот если баранина дополняется только нутом, то это уже шекинская версия супа. Подают пити чаще всего, присыпав сушенной мятой, с нарезанным полукольцами репчатым луком, приправленным уксусом или сумахом. Нут в магазине рядом с вами.

Азербайджанский суп из баранины (Пити)
Пити из баранины
Пити (азербайджанский суп)
Суп-пити из баранины
Как приготовить пити из баранины
Суп пити в горшочке
Пити по-азербайджански
Твоя кухня: будни, праздники

Это суп. Правда я даже не знаю правильно ли его называть первым блюдом. Потому как он очень сытный, великолепный на вкус и прекрасно заменит.

  • Популярные рецепты
  • Пити — визитная карточка Азербайджанского города Шеки — одного из самых древних поселений Кавказа, основанного в 1-м тысячелетии до нашей эры. В этом городе испокон веку пити готовят в оригинальных глиняных горшечках по уникальной технологии.
  • Традиционный азербайджанский суп пити из баранины — это сытное и ароматное первое блюдо, которое позволит разнообразить повседневный рацион. Его преимуществом считается то, что оно готовится непосредственно в горшочках.
  • Любое блюдо.
Пити(Азербайджанская кухня) | Илаха Маммедова | Дзен
Баранина с нутом и черносливом (авторская версия на азербайджанский суп пити) | armavirakb.ru
Суп-пити из баранины – пошаговый рецепт приготовления с фото
Пити по-азербайджански - рецепт с фотографиями - Patee. Рецепты
Как приготовить пити из баранины: рецепт от Шнфмаркет
пити из баранины по азербайджански рецепт с фото в кастрюле | Дзен

Этот азербайджанский суп с нутом и алычой несколько часов томится в глиняных горшочках, из-за чего бульон получается особенно крепким и ароматным, а мясо просто тает во рту. Баранину очистите от плёнок, нарежьте крупными кусками. Залейте холодной водой и доведите до кипения. Тщательно снимите пену с бульона и варите мясо 5—10 минут. Затем достаньте его из кастрюли и разложите по глиняным горшочкам. Добавьте в горшочки соль по вкусу и залейте баранину с овощами горячим бульоном.

Похожие статьи