Фирменный рецепт от шефа Вано. Время приготовления.
Рататуй с соусом
По сути, рататуй — это французское блюдо. Но такие овощные рагу с ароматными травами готовят по всему миру. Сейчас, когда наступил сезон свежих овощей, самое время приготовить вкуснейший овощной рататуй, или простое диетическое рагу из баклажанов и кабачков с томатами. Рецептом поделились на сайте Einfach Kochen. Для рататуя вымойте и осушите баклажаны, кабачки, перец и зелень. Нарежьте баклажаны кубиками, смешайте с солью и оботрите бумажными полотенцами.
Мне кажется, что фаршировать сладкий перец — это прекрасная классика, но почему-то мы чаще делаем это летом. На самом деле перец прекрасен и в августе, и в декабре, да и в феврале тоже. Рататуй фр. Возникнув первоначально в районе современной Ниццы, рататуй был блюдом небогатых крестьян, которые готовили его летом из свежих овощей.
- Рататуй в духовке
- Основные блюда.
- Рататуй классический, несмотря на свое красивое название, имеет самое что ни на есть народное происхождение: большинство историков считают, что подобное блюдо активно готовили прованские крестьяне.
- Когда я была маленькой, папа надо мной знатно подшучивал. Историй много, и одна из них про блюдо на фото.
- Сезонное меню
- Основные блюда. Любая кухня.
- Автор: Фарида Салахетдинова , кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить.
- Рататуй — это традиционное французское блюдо.
Рататуй — традиционное овощное рагу, которое впервые начали готовить в Ницце. Это было блюдо небогатых крестьян, которые делали его в сезон свежих овощей. Несмотря на свое скромное происхождение, рататуй полюбили и продолжают готовить не только во Франции, но и во всем мире. Еще больше блюдо прославил мышонок из мультфильма «Рататуй», который очень любил готовить. Девиз мультика — «Готовить может каждый», и мы целиком и полностью согласны с этим!