В Киевской Руси борщ готовили из съедобных листьев борщевика — отсюда название. Позднее стали варить со свёклой, а с XIX века добавлять картошку.
Классический борщ со свеклой
Тип: Супы. Готово через: 2 часа. Вкусный и ароматный борщ — визитная карточка богатой украинской кухни, ведь не зря это оригинальное блюдо описывали в своих произведениях классики украинской и русской литературы. В Украине не найдется ни одной хозяйки, которая бы не умела его готовить, и это несмотря на то, что борщ — не самое простое блюдо.
Нежный, питательный и очень вкусный суп для всей семьи! Легко и быстро готовится, хорошо насыщает и приносит много пользы организму. Подходит тем, кто придерживается правильного и здорового питания. Обязательно попробуйте приготовить этот замечательный суп, особенно если вам хочется чего-нибудь особенного на обед или ужин. Кабачки — ценный продукт со своего участка, богатый клетчаткой, минералами, витаминами группы В, А и Е, железом, магнием и другими микро- и макроэлементами. Нежный суп-пюре из кабачков станет не только источником полезных веществ, но и позволит насытиться и насладиться нежным вкусом овощей.
- Рекомендуем
- Любое блюдо.
- Борщ — это знаменитый славянский свекольный суп, приготовленный на мясном бульоне.
- Основные ингредиенты Классический борщ Украинский борщ Борщ из курицы Зеленый борщ со щавелем и яйцом Холодный борщ свекольник Постный борщ с фасолью Борщ с крапивой Немного истории: как менялся борщ. Ингредиенты для борща варьируются в зависимости от рецепта, но ключевую роль в его приготовлении играет свекла.
- Товары для рецепта
- Борщ — блюдо со сложной и коварной историей. Многие страны утверждают, что настоящий, правильный борщ варят только у них.
- Вместо томатной пасты добавил помидор и красный болгарский перец, ложку уксуса свекле для кислотности.
- Рецепт приготовления Ингредиенты: картофель 2 шт.
Мясо лучше отварить заранее, так на приготовление борща уйдет меньше времени. И используйте при варке борща бульон от варки мяса, чтобы он был более наваристым. В приготовлении яркого красного борща есть свои секреты. Раньше уровень кулинарного мастерства хозяйки всерьез оценивали по умению приготовить вкусный и яркий борщ. Главный ингредиент этого супа — свекла. Она должна быть яркой и сочной.