Ароматный пирог с брусникой понравится всем любителям ярких и не приторно-сладких вкусов. Красные ягоды с легкой кислинкой дают простор для кулинарного творчества.
Открытый пирог из дрожжевого теста с брусникой
Леночка 53 Поваренок 6 уровня. Прочитала этот рецепт когда-то в газете, аккуратно вырезала и поместила в свою кулинарную книгу. Этот пирог очень понравился всей моей семье и, с тех пор, на всех праздниках он обязательно присутствует. Моя большая благодарность автору рецепта Ирине Васильевой.
Брусничный пирог "К празднику"
Я долго пыталась найти рецепт дрожжевого теста, которое по структуре и вкусу было бы похоже на тесто пирогов в одной очень популярной сети московских пекарен. И, кажется, я его нашла! Начинка с брусникой — это моя огромная любовь! Обязательно испеките пирог именно в таком сочетании — тонкое необыкновенное мягкое дрожжевое тесто и много ярко-кисло-сладкой брусничной начинки. Из этого количества теста получается один большой пирог примерно по размеру на стандартный противень высотой около 5 см. Выпекать можно и в прямоугольной форме, но необходимости в этом не вижу, так как начинка получается достаточно густой и стабильной и фиксировать ее формами необязательно.
Брусничный пирог из слоеного теста
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.