Разогрейте духовку до С. Острым ножом сделайте частые диагональные надрезы на коже, не прорезая её до мяса. Приправьте солью и перцем с обеих сторон, втирая смесь со стороны мяса.
Маринованная в квасе буженина
Буженина, маринованная в квасе. У окорока обрезать лишний жир. Чеснок очистить, порезать каждый зубчик вдоль на 2—3 части.
Сочная и ароматная свиная буженина с чесноком в розмариново-квасовом маринаде отлично подойдет и для обычного семейного ужина, и для праздничного стола. Подавать блюдо холодным, с маринованными овощами и спиртными напитками. Главная Рецепты Вторые блюда Буженина с чесноком и розмарином, маринованная в квасе Буженина с чесноком и розмарином, маринованная в квасе Автор Анастасия Николаенко. Будьте первым кто оценит рецепт. Основные ингредиенты Окорок свининой 1 кг.
- Популярные рецепты
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Свинина в квасе 8.
- Для буженины можно взять целый кусок шейки, лопатки или окорока.
- Автор Александр - директор Овкусе. Ингредиенты свинины 1 кг чеснока зубчика пучок петрушки 1 топленого сала свиного 7 ст.
- Пошаговый рецепт
- Свинину нарежьте ломтиками, положите в керамическую посуду, добавьте лавровый лист, красный стручковый перец, нарезанный кольцами лук, залейте квасом и поставьте на 48 часов в прохладное место. Затем мясо обсушите с помощью салфетки, смажьте растертым с солью чесноком, положите на решетку и жарьте около 50 минут, периодически поливая растопленным салом.
- Мякоть свинины промыть под холодной водой, обсушить на бумажном полотенце и порезать кусками средней величины примерно 2х2 см. Репчатый лук порезать полукольцами.
- В керамическую посуду положить кусок свинины, обложить его кольцами лука, туда же лавровый лист, гвоздику, душистый и чёрный перец, залить квасом, закрыть крышкой и поставить в холодное место. Через сутки мясо вынуть из маринада, очистить от лука и специй и промокнуть кухонным полотенцем.
Очистите мясо от жилок и разрежьте на две части. Натрите мясо солью и перцем. Нарежьте лук полукольцами, разомните и смешайте с мясом. Добавьте лавровый лист, измельчённый чеснок и зелень — тимьян, розмарин, петрушку. Залейте квасом и оставьте при комнатной температуре на 20 минут.