Для шашлыка идеально подойдут куриные голени, бёдрышки и крылышки. Грудку тоже используют, но она получается чуть суше, чем другие части птицы.
Шашлык из курицы с луком
Вкусный куриный шашлык готовят обычно из грудки: полезнее запекать в духовке, но в домашних условиях шашлык можно обжарить на сковороде и получить сочный вариант куриного мяса на обед. Маринад готовят каждый по своему рецепту: часто используют горчицу, соевый соус или брусничный, вкусно добавлять лук и чеснок, если любите поострее. Из специй для курицы отлично подходят мускатный орех, орегано и куркума, к слову, последняя добавляет блюду аппетитный желтый оттенок и улучшает пищеварение. Курица как правило выходит очень сухая, поэтому мариновать лучше заранее, чтобы грудка пропиталась и вышла сочной. Но для домашнего шашлыка можно использовать крылья и даже ножки - все зависит от того, что хотите получить. Мы подобрали для вас вариант приготовления из бедрышек, но можете выбрать то, что нравится больше, или готовый вариант разделанного мяса.
Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Шашлык. Шашлык с натуральным дымком, не выходя из квартиры. К сожалению, не все могут выйти на природу, поехать на пикник, а так порой хочется шашлычка. Особенно в долгие зимние дни, когда мечтаешь о лете. Дорогие друзья, я с удовольствием дарю вам этот рецепт способ. У него африканские корни, во всяком случае, меня научили готовить так мясо именно в далёкой Африке.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Коллекция проверенных рецептов шашлыка из курицы с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный маринад для шашлыка из курицы в домашних условиях!