Дрожжевой пирог и ягоды — отличное сочетание. Такой тип теста считается сложным и капризным, но мы нашли рецепт, который не вызовет никаких проблем, даже если вы впервые сталкиваетесь с дрожжами.
Пирог с черникой из слоеного дрожжевого теста
Рецептов черничных пирогов очень много, печь их можно из бисквитного, песочного или дрожжевого теста. Быстро и вкусно приготовить выпечку позволяет слоеное тесто, купленное в магазине. Для смягчения песочного теста при замешивании сахарный песок можно заменить пудрой. В качестве украшения подойдут свежие ягоды, орехи, глазурь, сахарная пудра, кокосовая стружка или мак.
Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить сахар, перемешать, поставить в теплое место на 15 мин. Яйца взбить, добавить соль, растительное масло. Перемешать и добавить опару. Перемешать, добавить муку и замесить тесто. Накрыть тесто пищевой пленкой и поставить в теплое место на 30 мин.
- Ингредиенты
- Пирог с черникой из песочного теста можно приготовить в сезон из свежих ягод или печь его круглый год из ягод замороженных, и тогда лето в вашем доме никогда не закончится! Замороженные ягоды черники это прекрасный источник витаминов и микроэлементов, они нейтрализуют действие токсинов и укрепляют иммунитет.
- В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript!
- Лето еще не успело далеко уйти, но я уже залезла в закрома и распотрошила пакет с замороженной черникой.
- Пошаговый фоторецепт
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Дрожжевой пирог с черникой — это классика русской кухни. Мы абсолютно убеждены, что такой пирог могли подавать к вечернему чаю в доме Лариных или печь Обломову для легкого перекуса после дневного сна.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Инструкции
- Предлагаю приготовить вкусный и нежный пирог из дрожжевого теста с начинкой из черешни.
- Этот пирог нужно попробовать испечь каждому. Лучший ягодный пирог с черникой из дрожжевого теста— вкуснее не бывает!
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
Пирог с черникой из дрожжевого теста — рецепт с фото
Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.