Тирамису — это легкий десерт с итальянским происхождением, заслуживший титул самого популярного в мире. Дословно название в переводе означает «поднеси меня вверх».
Десерты в стаканчиках рецепт
Десерт крем-брюле родом из Франции. Готовится он в духовке из заварного крема и подают его в порционных формах из фаянса или керамики. Изюминка этого блюда — наличие сверху аппетитной карамельной корочки.
По многочисленным просьбам представляю рецепт тирамису — вкуснейшего итальянского десерта из сливочного сыра и бисквитного печенья, пропитанного ароматом кофе и коньяка. В стандартный классический рецепт входит итальянский сыр маскарпоне, куриные яйца, сахар, бисквитное печенье савоярди и крепкий кофе с коньяком для пропитки. Пожалуй, все попадавшиеся мне рецепты отличаются только соотношением количества маскарпоне, яиц и сахара. На мой взгляд, самое оптимальное соотношение на г маскарпоне 5 яиц, так десерт получается и не слишком жирным, при этом достаточно воздушным и очень нежным. Количество сахара можно регулировать на свой вкус, на мой взгляд, г сахара вполне достаточно.
- Ингредиенты
- Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food.
- Все любят десерты, только вот возиться с их приготовлением мало кому охота.
- Вы находитесь в Киев. С включенным VPN сайт работает медленнее, а ещё у нас не получается определить ваше местоположение.
- Как приготовить тирамису
- Привет всем гостям и постоянным читателям кулинарного блога! Десерты без выпечки можно приготовить очень быстро.
- Как быть, если хочется сладкого, но нет времени и сил стоять у плиты?
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Как приготовить тирамису | 253 | Яблочный сабайон — изысканный десерт, который сочетает в себе нежность крема, легкость текстуры и насыщенный фруктовый вкус. Классический сабайон, или забайоне от ит. |
Как приготовить трайфл пошагово в домашних условиях? | 7 | Любая еда становится аппетитнее и выглядит вкуснее, если использовать для ее подачи красивую посуда. Креманка — это вид емкости на тонкой или толстой ножке. |
Сезонное меню | 473 | В преддверии детского дня рождения многие мамочки ломают голову над тем, какими лакомствами разнообразить детский сладкий стол. Торты и пирожные, фруктовый сок и чай, желе и разнообразные конфеты, и, конечно же, многие вспоминают о знакомом с далекого детства десерте «сметанка радуга». |
На случай, когда хочется сладенького прямо сейчас | 432 | Автор статьи. Татьяна Марченко. |
Добро пожаловать на Аймкук! | 237 | Хотите побаловать себя и близких полезными сладостями? Ведь сладко — это не обязательно калорийно, высокоуглеводно и вредно для фигуры. |
Если у вас есть порционные креманки, то самое время приготовить к праздникам нежнейшую сладость - десертный крем. Десертные кремы делят на фруктовые, фруктово-яичные, сливочные и масляные, но деление это условно. Все зависит только от ваших желаний, предпочтений и фантазии.
Похожие статьи
- Объемный Декоративно Объемный Мужское Как отделить семена амаранта от шелухи в домашних условиях - С
- Оливки в домашних условиях рецепт
- Примеры дизайн кабинета - Дизайн кабинета: фото интерьеров домашних кабинетов в
- Крем для лица в домашних условиях йодом - Как восстановить ногти после шеллака в домашних условиях