Масло виноградных косточек представляет собой растительное масло, получаемое из семян винограда. Метод холодного прессования позволяет сохранить в нем все необходимые биологически активные вещества, определяющие его полезные свойства: цитопротекторные, антиоксидантные и регенерирующие.
Виноградной косточки масло
Содержащиеся в косточках масла традиционно экстрагируются либо органическим растворителем, либо механическими методами. Самым полезным считается холодное прессование — это метод экстракции масла, который не требует термической или химической обработки и, следовательно, позволяет сохранить больше полезных для здоровья компонентов. Интерес к виноградному маслу как пищевому продукту возрос благодаря его органолептическим свойствам аромату и приятному вкусу , а также ввиду высокого содержания в нем гидрофильных компонентов, таких как фенольные соединения, и липофильных, таких как витамин Е, полиненасыщенные жирные кислоты ПНЖК и фитостерины. Состав виноградного масла зависит от факторов окружающей среды, сорта винограда и степени созревания семян.
Уникальная вакуумная упаковка исключает контакт масла с воздухом и солнечными лучами, а значит не дает ему окисляться и сохраняет все полезные свойства. Распылитель позволяет в 3 раза экономичнее использовать масло, при ежедневном употреблении флакона мл хватит на месяца. Кроме того, вы не добавляете в блюдо лишних калорий: одно нажатие равно 4 ккал. Три режима распыления: капля, струя и веер. Нежный пряный вкус и мягкий ореховый аромат!
Польза виноградного масла
Человечество выращивает виноград с древних времен. Впрочем, добыча масла из виноградных косточек была начата относительно недавно. Дело не только в отсутствии технологий по извлечению масла, но и польза от этого продукта не была изучена. Некоторые источники сообщают, что масло из виноградных косточек впервые начали использовать в Древнем Египте и Греции. В то время оно было побочным продуктом производства вина.