Принято считать вареники исконным блюдом украинской кухни. На самом деле их родина Турция, украинцы во времена османского ига освоили вареники, лишь немного изменив их рецепт. Прелесть ленивых вареников в том, что их можно приготовить заранее, расфасовать по пакетикам и заморозить впрок, а потом в любое утро иметь возможность на скорую руку приготовить вкусный, сытный и полезный завтрак. Ленивые вареники с творогом — это простое и быстрое блюдо, которое идеально подходит для завтрака или легкого ужина.
Самые ленивые вареники из макарон с творогом
Мой муж не ест некоторые блюда только потому, что они напоминают ему детский сад или школьную столовку : К этой категории относятся, в частности, щи, тефтели, плов и еще несколько блюд, которые я сходу и не припомню. У меня все несколько по-другому - я со школы обожаю макаронную запеканку, винегрет и ленивые вареники. О последних и пойдет речь в этом посте. Творог смешиваем с сахаром, яйцом, солью и мукой. Замешиваем немного липкое тесто и формируем из него шар. Всегда сюда захожу с удовольствием, и много интересного нахожу для себя.
Совсем ленивые вареники
Тесто для пельменей на кипятке очень легкое в приготовлении, мягкое и эластичное. Да и к тому же готовлю я его без яиц. Из данного количества ингредиентов получилось 70 пельменей и 25 вареников. Друзья, представляю вашему вниманию мою новинку! Никогда не готовила и даже не пробовала вареники со сливами, но мне казалось, что это должно быть вкусно.
- Пошаговый рецепт с фото
- В детстве мама готовила замечательное блюдо, которое называла "Ленивые вареники".
- Автор: Софья Глухова , кулинарный редактор Food.
- Макароны — г Замороженная клубника — г Сахарная пудра — 50 г Сметана — г Сливочное масло — 70 г Творог — г. В кипящую воду добавьте сахар, перемешайте.
Анчоусы можно брать и в соли, и в оливковом масле, но если они в соли, нужно замочить их на несколько минут в воде. В этом рецепте хорошо работают короткие макароны, например пенне, а горчица отлично подойдет дижонская. Вообще, это блюдо Nidi di rondine относится в итальянской кухне к категории "pasta fresca", но будет непривычно называть это пастой
Похожие статьи
- Вареники со свежей капустой пошаговый с фото - Пышные вареники на пару - Пошаговый рецепт с фото
- Баня из кирпича строительство своими руками видео - Баня из кирпича своими руками: пошаговая фото ин
- Мастер класс изготовления букетов из конфет - Букеты из конфет своими руками с пошаговыми фото - Inf
- Штрудель из слоеного теста с начинками пошаговый рецепт