Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход.
Треска запеченная в яйце
MineyKa Поваренок 5 уровня. Вкусное и сытное блюдо из доступных продуктов. Нежнейшая треска с обжаренным луком, картофелем и яичным омлетом никого не оставит равнодушным! Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы. Треска у меня свежемороженая. Я размораживаю её, оставляя на нижней полке холодильника на ночь.
Рыбное филе вымыть и обсушить салфеткой. Филе разрезать на порционные кусочки и каждый кусочек посолить и поперчить с двух сторон. В миску разбить яйцо и взболтать его вилкой, смешав со щепоткой соли. В отдельную тарелку насыпать муку. Кусочки филе обмакивать в муку, а затем в яйцо и обжаривать на сковороде с обеих сторон на растительном масле до образования золотистой корочки.
Треска - суховатая рыба, поэтому в процессе ее запекания используют различные соусы. В этом рецепте используется соус бешамель, в который добавлено измельченное яйцо и корнишоны. Рыбка получается нежной, сочной, яйцо добавляет сытости, а корнишон освежает. А с приправой "Золотая рыбка" блюдо получается еще и очень ароматным! Март 23, Автор рецепта.