Тридцать пятый выпуск популярной передачи о лучших российских продуктах вышел на канале «Россия-1» 26 августа. Сергей Агапкин и Сесиль Плеже побывали в Новгородской области, где производят овсянку. Качественные овсяные хлопья делают из голозерного овса — именно этот сорт богат минеральными веществами и овсяным маслом, которые укрепляют организм.
Геркулес VS. Овсянка, или какую овсянку варить?
Овсяная каша — один из наиболее популярных завтраков, наряду с яйцами и бутербродами. В ней содержится много витаминов и микроэлементов. Также это незамысловатое блюдо помогает наладить пищеварение, снизить уровень холестерина в крови и вывести другие вредные соединения из организма. В статье расскажем, чем овсянка отличается от геркулеса и какой из этих продуктов полезнее. А еще поделимся подборкой рецептов вкусной овсяной каши на завтрак!
Из какого зерна делают овсяную крупу
Овсянка на завтрак — это, казалось бы, классика, и все с детства так ели. В малых порциях она, конечно, полезна, но есть несколько нюансов, о которых вы должны знать. Большая любовь к овсянке может привести, например, к остеопорозу. Всё дело в том, что частое употребление овсяной крупы провоцирует вымывание кальция. Потому что в ней содержатся фитаты, которые и затормаживают усвоение кальция, — говорит диетолог, врач высшей категории, кандидат наук Галина Барташевич. В том числе и в овсяной крупе.
Геркулесовая каша — неотъемлемый атрибут детского и диетического питания. Хлопья геркулеса содержат в себе много полезного для человеческого организма. Но почему геркулес так называется? Этот вопрос, хотя бы раз в жизни, задавал себе каждый житель нашей страны. Давайте ответим на этот вопрос.