Тушёные куриные грудки с шампиньонами, перцем и помидорами. Курица готовится в томатном соусе с грибами, зеленью и паприкой, а потому напитывается букетом потрясающих ароматов и вкусов. В сковороде разогрейте 2 ложки масла.
Куриное филе с грибами в томатном соусе
К курице добавить измельченные консервированные помидоры, базилик, томатную пасту и 2 стакана воды. Тушить под крышкой около 15 минут. Подавать куриное филе с грибами вместе с хрустящим хлебом.
Гуляш из курицы и шампиньонов с томатной пастой и сметаной можно готовить хоть каждый день, потому что это блюдо очень бюджетное и при этом вкусное. Сделать его еще более аппетитным помогут сушеные пряные травы. Подойдут отдельно взятые душица, базилик, чабрец или готовая прованская итальянская смесь. Хотите сделать гуляш из курицы более пикантным? Приправьте соус из томатной пасты и сметаны молотым острым перцем.
Ингредиенты: куриной грудки, шампиньонов, луковицы, томатной пасты, воды, соль, перец, зелень. Способ приготовления:. Куриное филе вымыть и нарезать на кусочки. Грибы нарезать и обжарить на сковороде без масла на среднем огне около 5 минут. Посолить и поперчить курицу, выложить в форму для выпекания и добавить грибы.