Изделия на основе теста занимают важное место в грузинской кухне. Издревле мука была самым доступным пищевым товаром, который использовался повсеместно, именно поэтому изделия из теста столь глубоко вошли в жизнь и быт грузин. Как правило, мучная продукция готовится из просеянной пшеничной муки высшего сорта.
Пироги грузинской кухни
Как мы уже писали в нашей предыдущей статье , национальная кухня Грузии — одна из главных достопримечательностей страны. Но как не запутаться в таком огромном многообразии традиционных блюд и что именно стоит попробовать туристу в первую очередь? Об этом-то и пойдет речь в нашей сегодняшней статье. Итак, поехали:.
Сурамский перевал разделил Грузию на две части, что сказалось и на особенностях кухни страны. Так, западная часть долго находилась под влиянием турецкой культуры, а восточная - иранской. В результате на западе страны широко распространены лепешки из мамалыги ее обязательно подают к сациви , мясные блюда из курицы и индейки, а восточной - пшеничный хлеб и в почете блюда из говядины и баранины. Популярен тут, например, Чакапули - это блюдо из баранины в белом вине, с добавлением тархуна, ткемали и зеленого лука готовят на Пасху.
Категория: Соусы Соус к мясу. Думаю, что одно из ярких воспоминаний, которое вы привезли с юга - это посещение ресторана кавказской кухни, где вы ели шашлык с умопомрачительным соусом. И вот парадокс: шашлыка почему-то всегда хватало, а соус почему-то очень быстро заканчивался, и приходилось заказывать ещe. И часто, забывая о шашлыке, вы продолжали вымакивать тарелку кусочком лаваша