Гусь, фаршированный яблоками и черносливом. В большой кастрюле вскипятите воду. Опустите гуся в кипяток шеей вниз и подержите минуту.
Гусь в рукаве, фаршированный яблоками, гречкой и черносливом
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Гусь в духовке с гречкой Приготовил : Арина Вольская. География кухни: Русская кухня.
Гусь с гречкой и черносливом, запеченный в духовке
Гуся вымыть, хорошо обсушить и срезать лишний жир. Отрезать кончики крыльев. Подвернуть кожу на шее и закрепить при помощи зубочисток.
Отрезать шею, оставив небольшой кончик, или подвернуть кожу на шее и закрепить при помощи зубочисток. В ступке измельчить ягоды можжевельника с небольшим количеством крупной соли. Внутри натереть гуся пропущенным через чесноковыжималку зубчиком чеснока, солью и свежемолотым перцем. Желательно убрать гуся в холодильник на ночь или оставить при комнатной температуре на часа.