Гуся отличает толстая кожа, тяжёлые кости и очень много жира. Поэтому мясо то не пропекается, то получается сухим и жёстким, то приобретает неприятный жирный привкус.
Гусь в рукаве в духовке
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Гусь в духовке в рукаве 5. Приготовил : Арина Вольская. Назначение: На праздничный стол. Количество порций 8.
Чтобы гусь, запеченый в духовке в рукаве, получился сочным и мягким, лучше всего замариновать его заранее. Тушку гуся промыть, обсушить полотенцем, натереть смесью соли, перца и розмарина, поместить в полиэтиленовый пакет, влить вино и плотно завязать пакет. Поместить гуся в маринаде на 10 — 12 часов в холодильник. В рукав для запекания выложить тушку гуся и хорошо закрепить края рукава. Рукав с гусем поместить в глубокую форму для запекания. Запеките гуся в духовке в рукаве целиком и вы получите сочное и нежное мясо с аппетитной корочкой.
- Видео рецепты
- Для приготовления гуся в духовке с медом его нужно заранее замариновать.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Автор: Илюса , читатель и автор Food.
- Ингредиенты
- Гусь, запечённый в рукаве с апельсинами и яблоками.
- Гусь в рукаве готовится очень легко. Лимонный сок придаёт мясу приятную кислинку и мягкость.
- Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- Описание приготовления:
- Видео по теме.
- Запечённый гусь — это поистине праздничное блюдо, которое, если правильно приготовить, имеет шикарный вид и вкус. А чтобы такая большая птица полностью пропеклась и осталась сочной, рекомендую готовить её в рукаве в духовке.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
Второй - ваша привычка. Никки заскулила, - ответила Николь. Макс передумает возвращаться.