Хачапури — грузинское национальное блюдо, представляет собой пирожок или лепешку из теста с сырной начинкой внутри. Тесто может быть любое — пресное, дрожжевое, слоеное. Настоящее тесто для хачапури следует замешивать на мацони. Но в России его не везде можно купить, поэтому вполне подойдет кислое молоко простокваша , кефир, сметана.
Хачапури по-аджарски в духовке
Тип рецепта: Рецепты изделий из теста. В глубине души мечтаете приобщиться к грузинской кухне, но думаете, что это сложно и невозможно без профессионального оборудования? В действительности для этого необязательно отправляться в ресторан или ехать за границу — достаточно сделать хачапури с сыром. Много времени вам не потребуется, причем можно выбрать ту разновидность блюда, которая вам кажется наиболее интересной по внешнему виду и вкусовым качествам. Разнообразие начинок поражает — в зависимости от региона внутрь прожариваемой лепешки добавляют картофель, овощи, всевозможные сыры, фасоль и даже мясо или рыбу.
Хачапури с плавленым сыром Время приготовления: 30 мин. Скачайте приложение Hochland и будьте всегда в курсе новинок и конкурсов. Время приготовления: 30 мин.
- При подаче на стол вместе с другими различными пирогами съедается в первую очередь мой сырный пирог.
- Домашний ресторан. Плавленный сыр, замечательно пахнущее тесто, красивейшая корочка.
- Выпечка и десерты.
- Когда я первый раз приготовила хачапури по-аджарски дома, то чуть не лопнула от гордости.
- Любое блюдо. Любая кухня.
- Этот шоколадный пирог совсем без муки!
Фотоотзывы - 1 человек готовил. Добавить фотоотзыв. Автор Наталья ГраНатка.