Автор: Софья Глухова , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Чеченский жижик галнаш
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Чеченские галушки 7. Приготовил : Арина Вольская. Основной ингредиент: Тесто. География кухни: Кавказская. Диета: Постные блюда.
О проекте. О нас пишут. Как мы работаем. Принципы работы. Архив публикаций.
Жижиг-галнаш — вайнахское национальное блюдо, которое приготавливается из курятины, баранины или говядины на косточке. Мясо отваривают большими кусками с добавлением соли, к нему подготавливают клёцки из пшеничной или кукурузной муки. Аналог хинкала. Слово «жижиг» по-вайнахски означает «мясо», «галнаш» — «клёцки», «галушки».