Автор: Марина Лимонова , кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. В избранное.
Как приготовить сочного гуся в духовке: секреты и рецепты
Как выбрать, замариновать и правильно запечь целого гуся, чтобы мясо было мягким, а корочка хрустящей. Гуся отличает толстая кожа, тяжёлые кости и очень много жира. Поэтому мясо то не пропекается, то получается сухим и жёстким, то приобретает неприятный жирный привкус. Но всех этих проблем можно избежать. Для запекания без начинки следует купить совсем молодую, например трёхмесячную, птицу: она приготовится гораздо быстрее и будет нежной. Для фарширования лучше подходит более крупный и ароматный шестимесячный гусь.
Когда-то дикий гусь был очень популярен, особенно в осенне-зимний период — из-за калорийности. Эта дичь имеет собственный вкус, отличный от домашней птицы. Время приготовления зависит от возраста гуся.
- Вкусный гусь в духовке
- Индейку очень удобно запекать в рукаве, особенно в маринаде, всегда получается очень сочное и нежное мясо, а в этом рецепте и маринад готовится прямо в рукаве — раз-два, и готово! И еще мне нравится.
- Приготовление гуся в духовке считается высшим кулинарным пилотажем — мясо должно быть в меру жирным, мягким и сочным.
- Автор: Софья Глухова , кулинарный редактор Food.
Как приготовить сочного гуся в духовке: секреты и рецепты
Этот декабрь у меня - время массового закрытия давних заявок. Вот гуся, например, у меня просили очень давно. Но приличная птица всё как-то не подворачивалась. И вот на днях мы встретились - я и мой идеальный гусь : Красивый, ладненький, идеально ощипанный, до невозможности жирррный. Три килограмма радости : Приготовить его я решила по классике - с яблоками. Ну и парочку апельсинов для аромата добавить :.
Похожие статьи
- Как нарисовать лягушку поэтапно и легко - Как нарисовать лягушку для детей - LesyaDraw
- Техника плетения жгута из бисера - Мастер-класс по чтению схем вязанных жгутов из бисера
- Простые регулируемые блоки питания схемы
- Овощное рагу в мультиварке фото пошагово - Капустные котлеты, рецепты с фото на m: 83