Если оленье мясо кажется Вам жестковатым, увеличьте срок маринования для любого рецепта до дней. Но если столько времени нет, можно сделать по-другому.
Тушеная оленина
Азу по-татарски из оленины в казане. Не так давно я готовил азу в казане на костре. Нет ничего лучшего, чем затопить печь под казаном, наслаждаясь потрескиванием березовых поленьев и ароматами блюда, которое готовишь. Тот, кто хоть раз испытал эту гастрономическую магию, меня поймет
Тушеная оленина в духовке
Автор: Елена Зуева , читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
Оленье мясо, как правило, жёсткое, поэтому срок маринования может составлять дня! Но если столько времени нет, можно приготовить вот по этому рецепту! Для такого маринования понадобится всего 2 часа. В дальнейшем мясо желательно не обжаривать, а тушить. Именно этот процесс окончательно размягчит оленину. Ингредиенты: оленина без костей, ст л паста томатная, ч.