Автор: Даша Манина , кулинарный редактор Food. Про заготовки Как варить варенье. В избранное. Джем — сладость, напоминающая о ярком лете, когда наступает долгая зима.
Как приготовить джем из персиков
Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Джем из инжира - это вкуснейшая заготовка на зиму всего из 2 ингредиентов. Каждой осенью на фруктовых прилавках можно встретить сочные и спелые плоды инжира. Его привозят из Турции, Абхазии, Крыма, Грузии. И каждый сорт по-своему хорош и уникален по вкусу.
Джем — идеальная фруктовая добавка к хрустящим теплым тостам, блинчикам, мороженому и различной выпечки. Но в обычном десерте, который продается в магазинах и супермаркетах, содержится невероятное количество сахара. Поэтому лучше приготовить домашний джем, который вы сможете сделать без сахара. Так как сахар придает десерту сладость и делает его гуще, без него уваривать смесь придется дольше. Время загустения при варке зависит от содержания во фруктах и ягодах пектина.