Категория: Десерты Другие десерты. Сегодня хочу предложить вашему вниманию очень вкусную и быструю в приготовлении халву. По этому рецепту я ее готовлю уже много лет.
Простая домашняя халва из муки и масла
Пожалуй, халва — самая знаменитая восточная сладость. Готовят её из различных орехов и семян, чаще всего из подсолнечных семечек. В России издавна любят и почитают подсолнечную халву, и не зря, ведь это лакомство весьма полезно! Правда, фабричную халву изготавливают с большим количеством сахара, что значительно снижает её полезные свойства. Гораздо лучше будет приготовить халву в домашних условиях — совсем без сахара!
Знаете ли вы, как готовят халву? Да как только не готовят! Разнообразие халвы в мире просто поражает, в каждом регионе есть свои особенности! Большинство рецептов халвы — довольно несложные, а результат просто восхитительный. В традиционных рецептах халвы есть один ингредиент, который в домашних условиях вы вряд ли будете добавлять — это мыльный корень, точнее, его водный экстракт. Мыльный корень — природный пенообразователь, халва с ним становится более воздушной и слоистой.
Халва из семян подсолнечника — одно из любимых лакомств советских детей. Она вкусная, сладкая, рассыпчатая. Предлагаем приготовить тот самый десерт в домашних условиях — тем более, в этом нет ничего сложного. Все — вкуснейшее лакомство, как в СССР, готово. Перед подачей разрежьте на толстые ломтики.
Похожие статьи
- Горка из снега для детского сада фото как сделать
- Вязанный круглый кардиган - Как избавиться от аллергии в домашних условиях?
- Крем для лица в домашних условиях йодом - Как восстановить ногти после шеллака в домашних условиях
- Выкройки платья из драпа - Бесплатная выкройка детского пальто реглан кролик