Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Брынза из молока в домашних условиях
Брынза относится к рассольным сырам. Ее можно готовить из коровьего, буйволиного, овечьего молока, либо из их комбинации в любой пропорции. На поверхности свежей брынзы нет корочки: если она присутствует, значит, продукт приготовлен давно и успел растерять большую часть своих полезных качеств. Высококалорийная брынза может быстро пополнить энергетический запас организма человека, насытить его белками и полезными микро- и макроэлементами.
Этот соленый упругий сыр - важный компонент многих национальных кулинарий - кавказской, румынской, балканской, украинской, молдавской, болгарской. Брынза относится к семейству рассольных сыров, тех самых, что созревают и набирают свою силу в густом соленом рассоле, потому так солоны на вкус и имеют водянистую структуру. Достаточно отрезать кусочек свежей брынзы, чтобы заметить её уникальность и отличие от других своих собратьев: необыкновенную текстуру, сырный рисунок. Выключаем огонь и вводим в молоко половину ампулы 5 мл кальция хлорида, размешав его предварительно в 50 мл кипячёной воды. Это делается для того, чтобы восстановить кальций.
Как приготовить брынзу, рецепт из молока
Рецепт, как быстро, дешево приготовить вкусную брынзу из коровьего молока, читайте в материале ТСН. Чтобы получить один килограмм брынзы понадобятся обычные продукты — 2 литра молока, граммов сметаны, 6 яиц, граммов кефира по желанию, соль — полторы — две столовых ложки. И еще несколько секретов — сыр получается вкуснее, если к молоку вместе со сметаной добавить граммов кефира. ТСН Еда Как сделать брынзу в домашних условиях без закваски и ферментов Как сделать брынзу в домашних условиях без закваски и ферментов.