Блюдо русской кухни раньше готовили в глиняных горшках, долго томили в печи и подавали на обед. Сегодня кашу варят за минут, и кормят семью по утрам. Оно надолго насыщает и приносит пользу здоровью. Бегзглютеновая крупа содержит микроэлементы, фолиевую и аминомасляную кислоты, лецитин, антиоксиданты.
Рисовая каша на молоке
Рецепт самой обычной рисовой каша на молоке вполне может пригодиться начинающим хозяйкам, которые делают свои первые шаги в кулинарии. Казалось бы, ну, что здесь такого сложного, однако определенные тонкости в приготовлении этого блюда все-таки есть. Например, очень важно хорошо промыть крупу: это наилучшим образом отразится на текстуре блюда. Кроме того, следует иметь в виду, что на начальном этапе оно готовится в воде, а не в молоке, в противном случае рис плохо разварится. Если вы все сделаете правильно, то получите вкуснейшую кашу, которая очень понравится всей семье.
Рисовую кашу готовят на молоке, воде или их смеси допустимы любые пропорции. Блюдо на воде хорошо подойдёт на гарнир. Каша на молоке или на смеси будет более нежной и ароматной. Обычно на 1 стакан риса берут 3—4 стакана жидкости. В отличие от обычного отварного риса , каша получается вязкой. Если хотите жидковатую консистенцию — такую часто делают на молоке, — берите 5—6 стаканов жидкости.
Выложить рис в сотейник и добавить воды. Варить до полуготовности минут на среднем огне, помешивая. Рисовая каша на молоке kedem. Рисовая каша на молоке, это вкусный и полезный завтрак из рисовой каши, приготовленной на молоке, всего за 30 минут.