Кисель из клюквы — отличный источник витамина С, который не помешает в сезон осенних и зимних простуд. Кисель имеет нежную текстуру, которая может уменьшать першение в горле. Этот компот, пожалуй, один из самых ароматных.
Овсяно-клюквенный кисель
Автор: Мадина Гайнулина , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
VeVeTa Tuk Поваренок 6 уровня. Очень полезный и очень вкусный кисель. С соком можно есть его на десерт, можно использовать в качестве соуса к сырникам и манной каше, можно полезно завтракать.
- Комментарии и рейтинги
- Клюква — чудо-ягода, богатая антиоксидантами, витаминами и другими полезными веществами, ее даже называют «кислым лекарем». Я люблю делать из этих ягод кисель.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Клюквенный кисель "Правильный" 2.
- Разморозьте ягоды: налейте в кастрюлю три столовые ложки воды, засыпьте ягоды и прогрейте несколько минут.
Как приготовить кисель: делимся рецептами
Кисель — типичный для нашей кухни напиток, а само название происходит от славянского слова, что означает «кислый». Кисель производят из сока фруктов, загущенного крахмалом. Первые кисели были не ягодные, а овсяные, ржаные и пшеничные. А вот напиток, который мы знаем с детства , появился только в XIX веке, когда в наши края начали завозить картофель и добывать из него крахмал. Узнайте: Как сварить идеальный вишневый кисель. Сегодня приготовим вкусный кисель из полезной клюквы , в котором есть марганец, железо, йод, фосфор, калий, кальций и витамины C, B1 и B2.