Цыпленок табака по-грузински звучит как «цицила тапака». Тапой называется грузинская сковорода с ребристой поверхностью и тяжелой чугунной крышкой, на которой зажаривают цыпленка с чесноком и пряностями. В советские времена такие сковороды в магазинах были большой редкостью, поэтому предприимчивые и находчивые хозяйки использовали обычные чугунные сковороды, просто ставили сверху тяжелый утюг, спортивную гирю, кирпич или кастрюлю с водой.
Цыплёнок "тапака" на обычной сковороде
Рецепт цыпленка табака от замечательной грузинской писательницы Тинатин Мжаванадзе. Тинатин настаивает на молодом деревенском цыпленке, весом около г таких цыплят можно купить на рынке. За неимением, конечно, можно приготовить и с бройлером, но, во первых его тяжелее будет довести до полной готовности на сковороде без духовки тут не обойтись , и вкус, конечно, не сравнить с домашним цыпленком. Но, не будем больше тратить время на разговоры о цыплятах - с ними и так все понятно. Готовим с тем цыпленком, которого удалось купить!
Цыплёнок табака
О проекте. О нас пишут. Как мы работаем. Принципы работы.
Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы. Хочу предложить вашему вниманию очень вкусное блюдо грузинской кухни, в классическом исполнении. Цыпленок получается очень вкусным, ароматным и мягким.
Похожие статьи
- Приготовление вкусных блюд с мяса с фото - Рецепты вкусных блюд из мяса с фото от наших кулинаров
- Суп-пюре рецепты с курицей и шампиньонами - Суп-пюре из шампиньонов: 5 рецептов как приготовить
- Самые вкусные салаты и не дорогие рецепты
- Скумбрия провесная рецепт приготовления - Борщ с фасолью - пошаговый рецепт с фото: как