Как вкусно приготовить цыпленка-табака

Цыпленок Табака

Цыпленок табака по-грузински звучит как «цицила тапака». Тапой называется грузинская сковорода с ребристой поверхностью и тяжелой чугунной крышкой, на которой зажаривают цыпленка с чесноком и пряностями. В советские времена такие сковороды в магазинах были большой редкостью, поэтому предприимчивые и находчивые хозяйки использовали обычные чугунные сковороды, просто ставили сверху тяжелый утюг, спортивную гирю, кирпич или кастрюлю с водой.

Цыплёнок "тапака" на обычной сковороде

Рецепт цыпленка табака от замечательной грузинской писательницы Тинатин Мжаванадзе. Тинатин настаивает на молодом деревенском цыпленке, весом около г таких цыплят можно купить на рынке. За неимением, конечно, можно приготовить и с бройлером, но, во первых его тяжелее будет довести до полной готовности на сковороде без духовки тут не обойтись , и вкус, конечно, не сравнить с домашним цыпленком. Но, не будем больше тратить время на разговоры о цыплятах - с ними и так все понятно. Готовим с тем цыпленком, которого удалось купить!

Цыпленок табака на сковороде
Цыплёнок табака с овощным рагу
Цыпленок табака в духовке
Цыпленок табака на сковороде: пошаговый рецепт приготовления
Цыпленок табака. Рецепты
Цыпленок табака
Классический рецепт цыпленка табака
Как приготовить цыпленка табака в духовке: рецепт легендарного блюда
Классический цыпленок табака
Цыплята табака
Цицила тапака, или Секреты приготовления цыпленка табака

Цыплёнок табака

О проекте. О нас пишут. Как мы работаем. Принципы работы.

Цыпленок табака - Кулинарные заметки Алексея Онегина
Цыпленок табака на сковороде – пошаговый рецепт приготовления с фото
Классический рецепт цыпленка табака - пошаговый рецепт с фото на armavirakb.ru
Цыпленок табака на сковороде: пошаговый рецепт приготовления
Цыпленок табака пошаговый рецепт с видео и фото – Грузинская кухня: Основные блюда
Цыплята табака, пошаговый рецепт с фото на ккал

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы. Хочу предложить вашему вниманию очень вкусное блюдо грузинской кухни, в классическом исполнении. Цыпленок получается очень вкусным, ароматным и мягким.

Похожие статьи