Автор: Светлана Шевченко , кулинарный редактор Food. Про заготовки Как солить и мариновать.
Как быстро засолить скумбрию в домашних условиях
Малосольная рыбка — фантастическая еда! Ее можно есть на завтрак с блинами, на обед с зеленым салатом и бородинским хлебом, на ужин с вареной картошечкой и тонко нарезанным сырым луком. Это идеальная закуска к водке и пиву, особенно в компании с хрустящими огурцами — свежими или малосольными.
Кулинарные записки обо всём. Как засолить селедку вкусно? Способ подходит и для скумбрии и любой красной рыбы. Сельдь можно готовить разными способами, но лучше всего ее все же посолить.
Как засолить скумбрию дома
Приготовленная по этому рецепту скумбрия или любая другая рыба получается нежной, малосольной и прямо тает во рту. Рецепт засолки скумбрии очень простой и быстрый — днем выпотрошили рыбку, засолили, подождали и уже вечером наслаждаетесь очень вкусной скумбрией домашнего посола! Потрошим свежую скумбрию или любую другую рыбу обрезаем плавники, удаляем хребет и извлекаем кости. Нарезаем на кусочки.