Тема в разделе " Рецепты для горячего копчения ", создана пользователем Злой , 22 окт Войти или зарегистрироваться.
Как приготовить сочного гуся в духовке: секреты и рецепты
Чтобы гусь получился вкусным и сочным, его необходимо правильно подготовить к процессу копчения: Промойте тушку, удалите оставшиеся перья, выпотрошите и разрежьте на две части. Уберите излишки влаги сухой салфеткой. Сделайте птицу максимально плоской, для этого поочередно располагайте каждую из половинок тушки между двумя разделочными досками и ударяйте обухом топора: так вы расплющите суставы и кости. Тщательно провяльте подготовленного гуся: вывесите его на некоторое время в прохладном помещении температура не должна превышать 10 градусов.
Гусиное мясо нечасто появляется в меню горожан, разве что на Рождество, а вот в сельской местности эту птицу разводят очень часто. А уж если есть пруд рядом с домом, то вырастить гусаков в килограмм весом можно без особых затрат. Несмотря на высокую жирность, гусиное мясо относится к диетическим, ведь в жировой ткани очень мало холестерина, меньше чем в курице. А уж копченный на ольховой щепе в коптильне гусачок - настоящее лакомство! Выбирать мясо для коптильни нужно внимательно. Как правило, рынок гусятины представлен фермерами, продающими тушки с собственного подворья.
- Готовим правильный рассол
- Этот рецепт из моего пикникового репертуара. Очень удобно в транспортировке: замаринованная рыба в коробке — и сразу на гриль.
- Интересно, не обычно.. Получается, что на всего гуся всего 0,5 ложки соли!
- Гусь Горячего Копчения к Новому году. Как засолить и закоптить Гуся дома.
Приготовленный в коптильне гусь — это изумительный деликатес. На стол его можно подавать как в качестве самостоятельного блюда, так и в составе. Бастурма — это блюдо восточной кухни. Представляет собой вяленое мясо со специями. Давайте совершим небольшое кулинарное путешествие в.