Изначально карпаччо считалось тонко нарезанное качественное мясо или рыба с яркой заправкой. Но современная кухня развивается и теперь карпаччо также можно готовить и из овощей. Предлагаю рецепт пикантной закуски из продуктов, которые есть почти в каждом доме. Подготовить нужные ингредиенты.
Карпаччо из свеклы с сыром шевре
Кухня: Европейская. Готово за: 15 мин. Источник: Unilever. Свеклу почистить, нарезать слайсами и выложить на тарелку. По центру тарелки положить свекольные листья, полить медовой заправкой. Украсить грецкими орехами, солью и черным молотым перцем.
Карпаччо из свёклы с козьим сыром
Карпаччо из свеклы - очень легкое, вкусное и эффектное блюдо. Чтобы приготовить карпаччо из свеклы заранее, свеклу лучше брать сырую и запекать в духовке, закрутив в фольгу. В карпаччо из свеклы не обязательно строго придерживаться ингредиентов. Фетаки можно заменить сыром фета или твердым сыром, типа пармезана.
- Описание приготовления:
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Блюдо Карпаччо «изобретено» в году владельцем культового «Бара у Гарри» в Венеции Джузеппе Чиприани известным также изобретением коктейля «Беллини» и названо так в честь Витторе Карпаччо — живописца эпохи Возрождения. Готовить карпаччо можно из лосося, говядины или например кабачка, наша кулинарная фантазия безгранична.
- Любое блюдо.
- Другие рецепты
- Карпаччо из свёклы с горчицей, мёдом и орехами — очень простая, но в то же время изысканная закуска.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Сегодня термин «карпаччо» употребляется применительно практически к любому тонко нарезанному сырому продукту питания. Свеклу вымыть,залить холодной водой и варить до полуготовности в течение 30 минут.
Традиционное карпаччо — это блюдо из тонко нарезанных кусочков сырого мяса, приправленных оливковым маслом с уксусом и соком лимона. Но мы предлагаем вам вегетарианскую версию, которая отлично подходит летом. Карпаччо — это блюдо итальянской кухни, которое обычно готовится из сырого мяса и подается как гарнир. Однако для вегетарианцев можно вместо мяса использовать, например, свеклу. Попробуйте еще один вариант такого карпаччо — с азиатской заправкой! Приготовьте соус «Винегрет»: смешайте 1 столовую ложку медовой горчицы, три столовых ложки масла лучше оливкового, но можете выбрать другое растительное масло по вашему вкусу , 1 столовую ложку лимонного сока, соль и перец.
Похожие статьи
- Краснокочанная капуста простой рецепт - Простой рецепт заготовки краснокочанной капусты со свеклой
- Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления рецепт
- Поделки оригами из цветной бумаги для детей 6 лет
- Самогонный аппарат своими руками труба в трубе - Два вида самогонных аппаратов своими руками